?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





За много лет до Пятидесяти оттенков серого был хитом фильм о садомазо-истории, которая длилась "Девять с половиной недель". Он был поставлен по книге "Инородное тело", опубликованной в 1978 году под именем Элизабет Мак-Нил.
Позже псевдоним был раскрыт, автор полуавтобиографической книги - Ингеборг Дэй (1940 – 2011) - американская журналистка, уроженка Австрии, дочь офицера СС.



В 1957 она эмигрировала в Америку, вышла замуж за пастора, родила двоих детей. После гибели младшего сына брак развалился и Ингеборг переехала с дочерью в Нью-Йорк. Где работала редактором женского журнала Ms и стала своего рода иконой стиля.
Настолько известной, что ее интервью вошло в книгу Cheap Chic, библию стиля 70-ых. (перевести название как Дешевый шик рука не поднялась, по-русски это звучит совсем не привлекательно). Там же есть интервью Дианы Вриланд, что позволяет судить об уровне.
Авторы - Кэтрин Милинэр и Кэрол Трой. Книга эта пользовалась бешенным спросом в свое время, переиздавалась и теперь является раритетом и предметом коллекционирования.



" Зимой я ношу черное. Две пары черных брюк, черная рубашка, черная шерстяная водолазка и черный свитер. У меня есть пара черных вечерних босоножек и пара сапог. Летом я ношу хлопковые широкие брюки, бежевые и голубые. Этим летом я еще купила черные на шнурке. А потом увлеклась и купила еще три пары одинаковых белых льняных брюк, две белые майки с коротким рукавом и две белые на бретельках.
Если вы носите белое, нужно иметь по три штуки каждой вещи и тогда вам будут не страшны даже каждодневные поездки на метро и автобусах. Кроме того у меня есть белая шляпа, белая юбка и белые эспадрильи.
Я всегда ношу простое кольцо, подаренное моей дочерью, обручальное кольцо моей матери и золотое колье с оберегом моей бабушки. Все это дорого моему сердцу.
И еще я сочетаю две нитки жемчуга с белыми простыми блузками.



Зимой и летом я ношу крепдешиновую юбку в мелкую складку от Сен-Лорана. Она у меня с 1972. Т.е. я ношу ее уже четыре года. Я ее купила на распродаже за $60, но коэффициент “Cost per Wear” очень маленький. Я ее надевала раз 100 каждый из этих четырех лет, таким образом получается 15 центов за один выход.
В то же время недорогое вечернее платье, которое досталось мне на распродаже за $16 несколько лет назад, я надевала дважды, т.е. цена за один выход получилась $8. В сравнении с 15 центами за люксовую юбку это просто мотовство!



На самом деле в жизни требуется шесть вариантов одежды. Я б даже сократила до трех. Постель, работа, кэжуал досуг, элегантный досуг, спорт и общественная деятельность. Я бы объединила общественную деятельность с элегантным досугом, спорт и работу с кэжуал досугом. В третьей категории остается постель.
Если вы умудряетесь носить вещи не взирая на времена года, это тоже сильно улучшает коэффициент носибельности."


Именно в то время она пережила события, которые послужили основой книги.
На протяжении этого периода дневные правила моей жизни не претерпели изменений: я была независимой, сама себя обеспечивала (ланчи любого уровня и оплату пустой квартиры с газом и телефоном как минимум), сама решала, сама выбирала.
Ночью же я была беспомощна, зависима и опекаема. Ничего не решала, ни за что не отвечала и не могла выбирать.
И мне это нравилось!

Психологическая реабилитация после расставания с тираном заняла несколько месяцев.

В 1980 она опубликовала автобиографический роман Ghost Waltz, в котором сводила смертельные счеты с прошлым своего отца-нациста.
Казалось бы, две эти книги разные как небо и земля: американская эротическая мелодрама и воспоминания о детстве времен нацизма в Австрии. На самом деле это продолжение одной и той же истории о подавляющих отношениях и обсессивной потребности отказа от свободы воли с целью преодоления эмоционального хаоса. История души автора.

В 70 лет Ингеборг Дэй покончила жизнь самоубийством.



Действие фильма происходит в 80-ых, Ким Бэйсинджер одета в самые модные вещи тех лет, многие из которых актуальны вновь: пальто оверсайз, огромные свитера грубой вязки, белые мужские рубашки, костюм в тонкую полоску, платье-свитер, мужская шляпа, атласная комбинация, какие теперь носят на выход и др.



Примечательны макияж и прическа: взъерошенные блондинистые волны и небрежная черная подводка глаз, как бы "после вчерашнего".



















***************************


Valerie van der Graaf GQ Style Russia Fall/Winter 2013


Anja Rubik by Camilla Akrans for Vogue Germany 2014


Kate Moss 2014


[Источники]
http://www.telegraph.co.uk/
http://offonatangent.tumblr.com/
http://into-mind.com/blog/
http://the-greenrose.blogspot.co.il/




Posts from This Journal by “киностиль” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
impudent_squaw
Sep. 26th, 2016 01:45 pm (UTC)
Ким красотка какая.
Я помню смутно это кино, сейчас забавно, наверное, было бы)
cher_l
Sep. 26th, 2016 02:50 pm (UTC)
щас его можно смотреть более вдумчиво, со смыслом :)
Olga Seidensticker
Sep. 27th, 2016 11:58 am (UTC)
оооо... Это был Фильм танком проехавший по неокрепшему сознанию советских юношей... Фильм-фетиш. Наши юноши смотрели и пересматривали его. И всех нас, юных девиц, оценивали - похожа или не похожа на Ким. И если не похожа - то горе тебе, юная дева!
А второй такой фильм был - Эммануэль.
cher_l
Sep. 27th, 2016 04:20 pm (UTC)
да уж, были фильмы, не то что нонешнее :)
Olga Seidensticker
Sep. 27th, 2016 07:45 pm (UTC)
Вспомнила! Ещё был один культовый в плане стиля - "Танец-вспышка"
cher_l
Sep. 28th, 2016 08:32 am (UTC)
такого я не видела :(
(Anonymous)
Aug. 29th, 2017 02:06 pm (UTC)
как же она (КБ) хороша! ни одна из приведённых "реплик" и близко не стояла))
Арина
cher_l
Aug. 30th, 2017 02:14 pm (UTC)
да, хороша..
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Flag Counter

Flag Counter

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner