?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб для худеющих

Безуглеводный. Своими руками, без муки, очень просто!

3 яйца - взбить,
100%-ое арахисовое масло (которое как паста) - 3 ст.ложки,
пол-ложки разрыхлителя.
посыпать кунжутом черным тмином.

Вот что получается, я бы тоже не поверила:





Думаете, это я худею? Нет, дочка устроила себе диету. Я не люблю диеты, стремлюсь к здоровому питанию, но чтоб ограничивать себя, это нет. А у нее вот такая склонность.



Posts from This Journal by “рецепт” Tag

  • Деликатес моего детства

    Давно мечтала приготовить вкуснейший (насколько я это помню из детства) корейский салат, который был дежурным праздничным блюдом почти в каждом доме…

  • Канапе

    Не уверена, буду ли делать оливье на новый год. Наверное буду, чисто из ностальгии. Но канапе - обязательно. Это у нас дежурное блюдо как…

  • Миндальные рогалики

    Давно мечтала сделать. 200 г слив.масла 65 г сахарной пудры (полстакана) 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью 1 яйцо 180 г муки (стакан) 200 г…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sunnika
Jan. 20th, 2018 11:42 am (UTC)
Ого, из только лишь яиц и масла - и хлеб такой, чудеса) А на вкус как?
cher_l
Jan. 20th, 2018 12:13 pm (UTC)

Очень вкусно! на удивление :)

cher_l
Jan. 20th, 2018 12:14 pm (UTC)

Теперь она хочеть делать из тхины - кунжутной пасты. Покажу, что получится.

sunnika
Jan. 20th, 2018 12:28 pm (UTC)
Эх, а у меня только темный урбеч из семян льна в запасниках, а арахисовой пасты уже не осталось. Стало очень интересно попробовать) И посмотреть на кунжутную вариацию тоже интересно)
cher_l
Jan. 20th, 2018 12:34 pm (UTC)
а что входит кроме льна в урбеч? семя у меня всегда в запасе есть.
sunnika
Jan. 20th, 2018 12:45 pm (UTC)
А это вроде как раз просто хорошо перетертые семена, паста из них. На баночке посмотрела состав - 100% семена льна масличного перетертые. Однородная темного цвета паста. Правда, она у меня постояла и масло отделилось и сверху толстым слоем. Но на банке написано, что такие процессы, отделение масла и неоднородность - нормально из-за натуральности продукта. А так кучи польз, но у меня в первое время в каши шло, а потом надоело. Производитель куда только не рекомендует добавлять пасту эту - и просто с медом и чаем лопать, с блинами-оладьями, в каши-мюсли, в йогурты-мороженое, в выпечку и проч. Но из льняного семени специфичный вкус у пасты. У меня миндальный урбеч был, вот он достаточно быстро ушел, т.к. очень вкусный оказался сам по себе.
cher_l
Jan. 20th, 2018 12:49 pm (UTC)
а я сама молю семя, специально купила мельничку маленькую, оно сухое остается, не раздавливается до маслянистости, тоже неплохо :)
sunnika
Jan. 20th, 2018 01:28 pm (UTC)
А я тут подумала, что а почему бы не поэкспериментировать. Сколько этот хлеб и при какой температуре примерно выпекается?)
cher_l
Jan. 20th, 2018 01:37 pm (UTC)
довольно быстро, градусов 150-160.
sunnika
Jan. 20th, 2018 05:11 pm (UTC)
А и правда, хлебушек)) Удивительно) И урбеч льняной оч хорош в хлебном исполнении. Теперь есть куда израсходовать урбеч заскучавший.
cher_l
Jan. 20th, 2018 05:23 pm (UTC)
получилось?
sunnika
Jan. 20th, 2018 05:33 pm (UTC)
Даже да вроде как) Только мб подольше чуть подержать надо было (я хлеб не пекла ни разу, не в курсе)), ну форма у меня мб большая, ну или разрыхлителя мало насыпала - такой хлебушко-коржик получился, дырчатый, вкусный. На телефон быстро щелкнула вот, темненький.
cher_l
Jan. 20th, 2018 05:41 pm (UTC)
ух-ты! пускай коржик, зато пропекся и вкусный!

sunnika
Jan. 20th, 2018 05:45 pm (UTC)
Я сличала с заглавной фоткой, корочка вроде такая же примерно, так что скорее да, пропекся) Спасибо за рецепт, прямо-таки открытие)
cher_l
Jan. 20th, 2018 05:55 pm (UTC)
на здоровье!
для меня тоже открытие, теперь будем экспериментировать :)
sunnika
Jan. 20th, 2018 06:02 pm (UTC)
Да тут целое поле для экспериментов, потому что кучи ж ореховых паст и из всяких семечек тоже)
cher_l
Jan. 20th, 2018 06:05 pm (UTC)
ага :)
meursault_vs
Jan. 20th, 2018 12:41 pm (UTC)
Интересно какой на вкус?
cher_l
Jan. 20th, 2018 12:43 pm (UTC)
вкусно, останавливаю себя, чтоб не объесть ребенка на диете :)
и трудно поверить, что совсем без муки.
wesel
Jan. 20th, 2018 06:20 pm (UTC)
9 грамм углеводов (:
cher_l
Jan. 20th, 2018 06:29 pm (UTC)
ну это же немного :)
kvuzya
Jan. 20th, 2018 06:45 pm (UTC)
А её не смущает, что трансжиры прилипают на корму увесистее, чем угли? А любой жир при тепловой обработке превращается в трансжиры.
А у пасты калорийность зверская, и 50г жиров на 100 г продукта, не сильно от маянезика отличается))) Нехилая такая растибулка)
cher_l
Jan. 20th, 2018 06:51 pm (UTC)
да она уже прекратила сегодня эту диету :)
kvuzya
Jan. 20th, 2018 06:51 pm (UTC)
а почему? Калорийность посчитала или что?)
cher_l
Jan. 20th, 2018 06:54 pm (UTC)
не вынесла :)
kvuzya
Jan. 20th, 2018 06:55 pm (UTC)
о как..
пардон, не буду больше донимать вопросами, хотя история загадочная, конечно)
cher_l
Jan. 20th, 2018 07:03 pm (UTC)
я не вникала в диету, просто рецепт интересный.
мне не нравится ее увлечения диетами, но разубеждать бесполезно, долго она ни на одной еще не продержалась хотя бы.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags



Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner