?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно мечтала приготовить вкуснейший (насколько я это помню из детства) корейский салат, который был дежурным праздничным блюдом почти в каждом доме в нашем регионе.
Тщетно искала этот рецепт в интернете по-русски и по-английски.



Потом поняла, что по-русски про него кто может и расскажет, а в настоящей корейской кухне его просто не существует. Его придумали корейцы, которые после известных событий переехали в Сибирь и не нашли там почти ничего из своей привычной пищи. Ну и проявили смекалку.

Делатся он так: сырая картошка нарезается тонкой соломкой и на минуту опускается в кипящую воду, потом заливается кипящим маслом с перцем.
С мясом его тоже готовили, мелко-мелко нарезав кусочки и обжарив их.



Ну ничего так получилось. Попробовав, я поняла, что тут необходим соевый соус. Но не было под рукой.
Перец из доширака как-то вкус не улучшил.
Как мы такое ели?
А еще я помню салат из зеленых консервированных помидоров.
Кто-нибудь еще помнит такие рецепты?

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

  • Вафельные драники

    Это первый вариант: 3-4 картофелины 1 яйцо 2 ст.ложки муки Кусочек твердого сыра Соль, сода, перец и тп. Масло  - смазать вафельницу. А если…

  • Пирог с брусникой

    Несколько  лет ломала голову, где найти рецепт вкуснейшего пирога, который я едала в детстве и который называли флоден и был он вкуснейший. И почему…

  • Пельмешки

    Будьте добры, кто специалист, кто часто делает, поделитесь своим домашним рецептом теста для пельменей. Я делаю редко,  однажды взяла рецепт…

Comments

pandorika
Feb. 11th, 2018 10:45 am (UTC)
Я))) Салат из зеленых помидоров вкусным получился один раз и очень давно. С тех пор все не то((. А этот из картошки я отрыла для себя прошлым летом. Очень вкусно, да. Делала и из мяса, и из куриных желудочков, и с огурцами.
cher_l
Feb. 11th, 2018 11:10 am (UTC)
если мясо-курицу добавить, то это конечно вкуснее :)
а помидоры какие берете? я присматривала свежие зеленые, а теперь сомневаюсь, стоит ли.
и расскажите как огурцы делаете, была у меня мысль про огурцы, но как делать лучше, не знаю :)
pandorika
Feb. 11th, 2018 11:41 am (UTC)
С помидорами не помогу, у меня с грядки, те что не успели созреть).
А огурцы так. Мясо режу на узкие полоски, мариную в соевом соусе, или не мариную если не хочу или времени нет, жарю в масле, приправляю. Жарится быстро. Потом горячее масло с мясом выливают на нашинкованные огурцы. Немного жду. Ем.
Желудочки нужно отварить, порезать. Добавить порезанный лук, потом залить горячим маслом с пряностями и уксусом. Поставить под гнет. Можно еще сделать хе из щуки, то тегу в жж есть рецепт. Мне понравился тот что без морковки.
cher_l
Feb. 11th, 2018 01:02 pm (UTC)
спасибо, отличные рецепты! и про щуку посмотрю, хотя нет у нас щуки :(
pandorika
Feb. 11th, 2018 01:45 pm (UTC)
Можете попробовать другую рыбу, я с треской пробовала, мне понравилось. И да, забыла, в салат с мясом нужно добавить соевого соуса, по вкусу. Можно немного подкислить.
cher_l
Feb. 11th, 2018 02:08 pm (UTC)
лимоном?
pandorika
Feb. 11th, 2018 05:47 pm (UTC)
По вкусу. Мне в огурцы с мясом вкуснее просто уксус.
cher_l
Feb. 11th, 2018 07:48 pm (UTC)
понял :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Tags



Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner