?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Содержанки» 2019

Позиционируется как эротический триллер. Ну не то чтобы триллер, но хилая детективная линия есть. При просмотре закралось подозрение, не женщины ли писали сценарий, так и оказалось. Потому что циничные и прожженные персонажи влюбляются на раз-два, и те, которые не влюбляются, тоже всю дорогу твердят о любви. Секса и слов про любовь сильный перебор.
Крутая сыщица хорошо начинает, но как-то бездарно сливается, т.е. вливается в ряды содержанок.
Если авторы хотели развернуть широкое полотно современной столичной жизни, где продажно, все фальшиво, получилось бледновато. Про неэффективную, продажную полицию очень актуально, но ведь это все уже мы видели еще 30 лет назад в Ворах в законе.
Большая надежда была, что последняя серия компенсирует сопливость и как-нибудь все выйдет круто и жестко. Частично это удалось в сцене похорон. Смешно, только не надо было фразу про извращенцов и юной искусствоведке давать, и артистка не могла в нее нисколько эмоций вложить, ни персонажу это никак не подходит.
Чувствуется, что местами режиссер пытался внести тонкий юмор. Хотя бы в подборе исполнителей, которые играют практически себя. Собчак - редактора глянца, Збруев - главу семьи, самодура, монотонная Софья Эрнст - искательницу, нацелившуюся на старого мерзкого толстосума, типа.

И еще, давно коробило в переводах иностранных фильмов выражение-калька "он мертв". По-русски: он умер, погиб, нет в живых!
А тут на тебе "он мертв, она мертва"! Это что теперь по-русски теперь так выражаются?

Posts from This Journal by “сериал” Tag

  • Слуга народа (2016-18) как PR

    ***осторожно, мат*** Зеленский выиграл выборы с помощью генильной пиар-кампании - сериалу, который воплощает мечты, визуализирует образ…

  • Удивительная миссис Мейзел/ The Marvelous Mrs. Maisel

    Сериал про остроумную и стильную американскую домохозяйку из 50-х меня не очень увлек, но обратил внимание очень тщательно подобранным…

  • Садовое Кольцо (2017)

    Тоже посмотрела этот психиатрический детектив с отягчающими. Попытка хорошая, увлекло, но еще на стадии сценария много провалов и нестыковок. Но я…

  • Мир Дикого Запада/Westworld (1973 и 2016)

    Я посмотрела начало сериала и фильм, по которому он сделан. Я меня смутил один момент. Тема борделя. Высокотехнологичный парк развлечений…

  • Вражда/Feud (2017) «Бетт и Джоан»

    Про реальные отношения двух голливудских кинозвезд Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис. Враждовали они еще в 30-40-ые, в свои лучшие годы. Действие…

  • Большая маленькая ложь /Big Little Lies (2017)

    Спасибо за наводку yaglis Очень полезный правильный сериал. Замечательная иллюстрация к книге известного психолога Сюзан Форвард…

  • Claws: основы стиля

    Cтиль 90-ых жив! :)) Оригинал взят у corpuscula_cult в Claws: основы стиля Пока межсезонье, смотрю "Когти", как раньше многие…

  • Жанна д'Арк в кино

    Образ и трагическая судьба великой французской народной героини волновали кинематографистов с самых первых шагов кино. Казнь Жанны д'Арк/Exécution…

  • Элен и ребята - один из любимых сериалов моей юности :)

    В аутфитах персонажей сериала законсервировалась яркая и сумасшедшая мода 90-ых. Помню, в одной из серий девушки пошли на шопинг по случаю…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
a_novenkaya
Jun. 17th, 2019 09:30 am (UTC)
Мне как раз последняя серия понравилась. Именно потому, что режиссёр вспомнил, что можно внести юмор)))
Думаю, что в следующем сезоне следователь как-раз выведет миллиардера на чистую воду. Работу свою она явно любит больше, чем мужчин))
cher_l
Jun. 17th, 2019 09:54 am (UTC)
это отличная идея, да!
если понимать как задел на второй сезон то, как она тоном Штирлица отвечала на звонок в машине, то вместе с похоронами это замечательный финал.
sunnika
Jun. 18th, 2019 07:04 am (UTC)
Не знала, что "он мертв" не по-русски. У классиков вроде встречала такое, быстрым гуглением нашла "он мертв и тлену предается" у Чехова, например.
cher_l
Jun. 18th, 2019 09:34 am (UTC)
Какая поэтическая строка, не догадалась бы, что это Чехов. Если всю фразу взять, то видно, что Чехов намеренно создает контраст с разговорным "покеда":
Покеда этот человек жив был, не замечали его, теперь же, когда он мертв и тлену предается, мы трепещем перед ним,..

Конечно это по-русски, просто стилистически мимо, в литературе вообще много чего может встретиться, но в разговоре мы так не выражаемся. Русский - глагольный язык, там, где в англ. состояние, по-русски - глагол.
you are mad - ты рассердился
you are crazy - ты с ума сошел
you are sick/ill - ты заболел
sunnika
Jun. 18th, 2019 09:46 am (UTC)
Хмм, тогда мой мозг привык к прямым калькам, видимо. Не обращала на это внимания раньше)

Потому что хотя бы вот взять
>>>you are crazy - ты с ума сошел

Я бы так не перевела\сказала, потому что первая мысль, это:
go crazy - сходить с ума

и далее формы с глаголами
you've gone crazy
you went crazy
you're going crazy
you'll go crazy

а тут же просто
you're crazy - ты сумасшедший\псих

Хотя на переводчика не училась, по части инглиша самоучка, так что без знаний четких правил перевода и стилистики.
cher_l
Jun. 18th, 2019 09:49 am (UTC)
потому что не нужно переводить буквально, по слову.
вот так кальки и проникают в язык :)
sunnika
Jun. 18th, 2019 09:51 am (UTC)
Поздно, уже проникли, незаметно так прокрались и осели)
cher_l
Jun. 18th, 2019 09:52 am (UTC)
да, эта борьба давно проиграна :)
sunnika
Jun. 18th, 2019 09:58 am (UTC)
Кстати, а переводчики автоматические тоже кальками делают. Даже вот гугловый, который достаточно хорошо натаскан на англо-русский перевод и уже в подавляющем большинстве случаев выдает что-то вразумительное (раньше было гораздо хуже качество перевода там же). Хотя сделать стилизацию на переводчике было бы еще сложнее, наверно, чем просто более-менее адекватный перевод. И не факт, что стилизация была бы оправдана, а не наводила путаницу.
cher_l
Jun. 18th, 2019 10:28 am (UTC)
машинным перевод не повредит только хорошо знающему язык..
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Flag Counter

Flag Counter

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner