cher_l (cher_l) wrote,
cher_l
cher_l

Categories:

Икона стиля Глория Вандербильт





17 июня этого года в возрасте 95 лет умерла Глория Вандербильт, знаменитая американская светская львица, наследница миллионов, а также по совместительству актриса, писательница, художница и успешный дизайнер именных джинсов. Ну и конечно очень стильная женщина.



Глория Вандербильт с рождения была публичной персоной, первый раз оказавшись в центре медийного скандала в 10 лет, когда ее мать и тетя судились за опекунство над ней.
Когда она достигла подросткового возраста, о ней стали писать как о завидной невесте и участнице модных тусовок, ее фото украшали глянцевые журналы.


в 15 лет для Harper’s Bazaar фотограф Dahl-Wolfe

Мне нравилось это, я чувствовала себя кинозвездой!, рассказывала она позже.


c. 1942


1952

Еще больше она прославилась, когда отважилась играть в театре и поучаствовала в нескольких фильмах с 1954 пo 1963.


by Richard Avedon for Harper’s Bazaar, 1955 1957


T&C’S JULY 1960 ISSUE


c.1961

Какие бы драмы не происходили в личной жизни, на страницах глянца Глория всегда выглядела образцом гламура и самообладания.


1966

Ведя бурную личную жизнь, регулярно становилась героиней светской хроники. Глория Вандербильт 4 выходила замуж, ее любовниками побывали Фрэнк Синатра, Джин Келли, Марлон Брандо и Говард Хьюз.



В журнале, вышедшем в 1972 можно почитать о ее секретах красоты, которыми она поделилась с читателями:
Я всегда на диете, ем только яйца, обезжиренное молоко и энергетические батончики Tiger's Milk. Потому что мне нравится весить меньше 100 фунтов (45 кг). Обязательно берегу свою светлую кожу от солнца и крашу волосы в угольно-черный цвет в салоне Charles of the Ritz.
Я люблю рисовать, рисую на полу, на чем придется. Это держит меня в тонусе и не стоит ни копейки!


Забавно упоминание о дешевизне хобби от мультимиллионерши...


by Richard Avedon Vogue 1969

В 70-ых она выпустила линию джинсов имени себя.



ГВ произвела революцию в джинсовом бизнесе, вышив свою эмблему на заднем кармане своих именных джинсов и активно рекламируя их. В результате джинсы стали обязательным предметом гардероба для широкой женской аудитории. Построила многомиллионную модную империю, выпуская также блузы, изделия для дома, фарфор, ткани, духи и ювелирные изделия. Лейбл с белым лебедем стал сенсацией в 1978.


Gloria Vanderbilt Jeans F/W 2005 Daria Werbowy, Kate Moss & Gisele Bundchen


1976 со своими сыновьями



Диана фон Фюрстенберг: "Глория была самая очаровательная, энергичная, талантливая и оптимистичная женщина, какую я встречала в жизни. Она сама руководила своей жизнью как художник и дизайнер, не взирая на все трагедии, оставалась позитивной и жизнелюбивой. Всегда шла в ногу со временем."





Я никогда не уделяла слишком много внимаия тому, что говорят обо мне другие люди. Еще в детстве, когда в центре внимания прессы оказалось скандальное дело о моем опекунстве, я решила не читать что пишут обо мне.



В 2017 в возрасте 93 лет Глория порадовала своих поклонников, создав аккаунт в инстаграме. Даже два - один для личных фото, второй - для продажи своих картин.



Это какое-то чудо, не правда ли? Ты публикуешь картинку, пишешь что-то и в тот же момент люди со всего света могут это увидеть и это как-то влияет на их жизнь. Это удивительно! Андерсон (сын) предупредил меня, что я могу слишком увлечься и впасть в зависимость от этих прелестных лайков! Он был прав.



PEOPLE.COM
townandcountrymag.com



Tags: 50-ые, 60-ые, 70-ые, ageless, fashion editorial, ретро, ретро-фото, стиль, стиль - это человек
Subscribe

Posts from This Journal “ретро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ретро” Tag